Салат из куриного филе со сметанным соусом песто

5

Салат из куриного филе готовится элементарно, а сметанный соус песто является особенностью этого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе вареное (порезанное небольшими кусочками произвольной формы) - 600 г
Стебель сельдерея (крупно порезанный) - 3 шт.
Перец болгарский печеный, красный, консервированный (порезанный тонкими полосками) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья салата на гарнир
*
Для сметанного соуса песто:
Сметана - 2/3 стакана
Соус песто классический - 4 ст. л.

1. Приготовить сметанный соус песто. В большой миске смешать сметану и 4 ложки классического песто. Попробовать на вкус получившийся соус и при желании добавить еще песто.

2. В миску с соусом выложить кусочки филе, сельдерей и болгарский перец, аккуратно перемешать.

3. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минут на 15-20 для охлаждения.

4. Достать салат из холодильника и подавать на индивидуальных сервировочных тарелках, выстеланных листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru