Салат из куриного филе готовится элементарно, а сметанный соус песто является особенностью этого салата.
Куриное филе вареное (порезанное небольшими кусочками произвольной формы) - 600 г |
Стебель сельдерея (крупно порезанный) - 3 шт. |
Перец болгарский печеный, красный, консервированный (порезанный тонкими полосками) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья салата на гарнир |
* |
Для сметанного соуса песто: |
Сметана - 2/3 стакана |
Соус песто классический - 4 ст. л. |
1. Приготовить сметанный соус песто. В большой миске смешать сметану и 4 ложки классического песто. Попробовать на вкус получившийся соус и при желании добавить еще песто.
2. В миску с соусом выложить кусочки филе, сельдерей и болгарский перец, аккуратно перемешать.
3. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минут на 15-20 для охлаждения.
4. Достать салат из холодильника и подавать на индивидуальных сервировочных тарелках, выстеланных листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru