Ароматный, красочный и вкусный салат можно приготовить из любимого всеми куриного мяса и зелени, а голубой сыр придает этому блюду изысканность.
Листья аругулы (руколы) - 150 г |
Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) - 2 шт. |
Огурец (порезанный тонкими кольцами) - 1/2 шт. |
Лук зеленый (мелко рубленный) - 2 шт. |
Петрушка свежая (рубленная) - 2 ст. л. |
Грецкий орех - 1/4 стакана |
Жареное куриное мясо (порезанное ломтиками) - 350 г |
Голубой сыр (порезанный кубиками) - 125 г |
Виноград красный без косточек (разрезанный на половинки) - 100 г |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вишневый уксус - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Смесь трав - 1 ст. л. |
1. Листья руколы вымыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить в миску. Добавить сельдерей, огурец, лук, петрушку и орехи. Хорошо перемешать. Переложить на большое блюдо.
2. Сверху посыпать салат резаным куриным мясом и сыром. Добавить виноград, посолить и поперчить.
3. Приготовить заправку. В плотно закрывающуюся банку вылить все ингредиенты для заправки, накрыть и хорошо встряхнуть. Полить полученной заправкой салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru