Любите печень? Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.
Печень куриная - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы маринованные - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Майонез - 2 ст. ложки |
Листья салата - 0,5 пучка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
перец по вкусу |
Печень заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, около 10 минут.
Разогревают сковороду, наливают половину растительного масла. Морковь обжаривают в растительном масле на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Охлаждают.
В сковороду добавляют вторую половину масла, выкладывают лук. Лук обжаривают в растительном масле на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты, остужают.
Салат кладут на блюдо или в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru