Салат из куриной печени и моркови

30 минут (подг. 30 минут) 1

Любите печень? Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Листья салата - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
перец по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Печень моют, кладут в кастрюлю.


Печень заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, около 10 минут.


Затем откидывают на дуршлаг ,остужают.


Печень нарезают соломкой и выкладывают в глубокую емкость.


Маринованный огурец нарезают соломкой.


Огурец смешивают с печенью.


Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке.


Разогревают сковороду, наливают половину растительного масла. Морковь обжаривают в растительном масле на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Охлаждают.


Репчатый лук очищают, моют, нарезают кубиками или кольцами.


В сковороду добавляют вторую половину масла, выкладывают лук. Лук обжаривают в растительном масле на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты, остужают.


Затем добавляют в емкость с печенью и огурцом лук и морковь, смешивают с готовой массой.


Салат солят, перчат, заправляют майонезом.


Все хорошо перемешивают.


Зелень моют, мелко нарезают. Листья салата моют.


Салат кладут на блюдо или в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru