Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Нежный и сытный салат из куриной печени и свежей зелени готовится очень быстро и замечательно выглядит на широком блюде. Его несложно приготовить на ужин после рабочего дня, а можно подать такой салат из куриной печени и неожиданным гостям.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 100 г
виноград без косточек 70 г
майонез 70 г
яйца 1 шт.
огурцы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
салат зеленый 1 пучок
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу

Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют. Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху - измельченное яйцо. Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Готовый салат с куриной печенью украшают виноградинами и кружочками огурца и подают к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru