Салат из куриных сердец с дайконом

Салат из куриных сердец с дайконом

Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук - кусочками длиной 5-6 см. Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек. Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце куриное 250 г
дайкон (белая редька) 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
лук зелёный 2 пера
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru