Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.
Квашеная капуста - 250-300г. Если очень кислая, промойте холодной водой и отожмите. |
Апельсины - 2 |
Консервированный ананас - 3 колечка |
Сметана - 3 ст. ложки |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль |
Перец |
Орехи грецкие чищенные - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить салат из квашеной капусты:
Один апельсин очистим и разделим на дольки. Удалим все пленки. Кольца ананаса порежем кусочками. С другого апельсина снимем цедру, разрежем его пополам и выдавим сок. Орехи измельчим.
Капусту смешаем с дольками апельсина, ананаса и половиной орехов. Сметану смешаем с апельсиновым и лимонным соком, добавим апельсиновую цедру, сахар, щепотку соли и немного поперчим. Заправим полученным соусом салат из квашеной капусты и посыплем сверху оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru