Салат из квашеной капусты с апельсинами

Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Квашеная капуста - 250-300г. Если очень кислая, промойте холодной водой и отожмите.
Апельсины - 2
Консервированный ананас - 3 колечка
Сметана - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Орехи грецкие чищенные - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат из квашеной капусты:

Один апельсин очистим и разделим на дольки. Удалим все пленки. Кольца ананаса порежем кусочками. С другого апельсина снимем цедру, разрежем его пополам и выдавим сок. Орехи измельчим.


Капусту смешаем с дольками апельсина, ананаса и половиной орехов. Сметану смешаем с апельсиновым и лимонным соком, добавим апельсиновую цедру, сахар, щепотку соли и немного поперчим. Заправим полученным соусом салат из квашеной капусты и посыплем сверху оставшимися орехами.


Готовый салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru