Салат из квашеной капусты с маринадами

Салат из квашеной капусты с маринадами

Белокочанную капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают кусками квадратной формы (25 х 25 мм), предварительно удалив кочерыжки. Маринованную бруснику и яблоки отделяют от маринадной жидкости (заливки). Яблоки (с удаленной сердцевиной) разре­зают дольками на четыре — восемь частей. В заливку от мари­нованных фруктов кладут корицу, гвоздику, доводят до кипе­ния и охлаждают. Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пере­сыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой, добавляют растительное масло и ставят на 2—3 ч в холодное место (температура не выше 8 °С). Перед подачей салат перемешивают, равномерно порциониру-ют вместе с заправочной жидкостью и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500 г
брусника маринованная 3-4 ст. ложки
яблоки маринованные 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
маринад от яблок 0.5 стакана
или маринад от брусники 0.5 стакана
корица молотая 1 щепотка
гвоздика 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru