Белокочанную капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают кусками квадратной формы (25 х 25 мм), предварительно удалив кочерыжки. Маринованную бруснику и яблоки отделяют от маринадной жидкости (заливки). Яблоки (с удаленной сердцевиной) разрезают дольками на четыре — восемь частей. В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику, доводят до кипения и охлаждают. Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой, добавляют растительное масло и ставят на 2—3 ч в холодное место (температура не выше 8 °С). Перед подачей салат перемешивают, равномерно порциониру-ют вместе с заправочной жидкостью и посыпают зеленью.
капуста квашеная 500 г |
брусника маринованная 3-4 ст. ложки |
яблоки маринованные 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
маринад от яблок 0.5 стакана |
или маринад от брусники 0.5 стакана |
корица молотая 1 щепотка |
гвоздика 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru