Салат из квашеной капусты с сельдереем

Салат из квашеной капусты с сельдереем

4

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Размять 1 столовую ложку клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком. Если вы используете не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500 г
сельдерей (стебли) 100 г
клюква свежая 4 ст. ложки
яблоко свежее или моченое 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru