Лапшу варить в подсоленной воде 10 минут, добавив в воду 1 ст. л. масла, отцедить. Сложить лапшу в миску, полить уксусом и оставшимся растительным маслом. Хорошо перемешать и 30 минут мариновать. Зеленый лук почистить, помыть, нарезать и добавить к лапше. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать полосками. Ветчину очистить от сального края, нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными помидорами добавить к лапше. Чеснок растереть и тоже добавить в салат. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем.
лапша 250 г |
ветчина 200 г |
масло растительное 7 ст. ложек |
уксус винный 5 ст. ложек |
лук зелёный 0.5 пучка |
помидоры 2 шт. |
чеснок 1 долька |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец сладкий молтой 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru