Салат из лапши с ветчиной и помидорами

Салат из лапши с ветчиной и помидорами

Лапшу варить в подсоленной воде 10 минут, добавив в воду 1 ст. л. масла, отцедить. Сложить лапшу в миску, полить уксусом и оставшимся рас­тительным маслом. Хорошо перемешать и 30 ми­нут мариновать. Зеленый лук почистить, помыть, нарезать и добавить к лапше. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать полосками. Ветчину очистить от сального края, нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными по­мидорами добавить к лапше. Чеснок растереть и тоже добавить в салат. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 250 г
ветчина 200 г
масло растительное 7 ст. ложек
уксус винный 5 ст. ложек
лук зелёный 0.5 пучка
помидоры 2 шт.
чеснок 1 долька
перец чёрный молотый по вкусу
перец сладкий молтой 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru