Салат из лобстера с манго

Салат из лобстера с манго

Живых лобстеров отварить, мясо отделить от панциря и нарезать (готовое мясо просто нарезать).

Огурец вымыть, очистить от кожицы и семян, соединить с 0,25 ч. ложки соли, слегка втереть ее. Выложить на сито, чтобы стек выделившийся сок.

Приготовить заправку. Апельсин очистить. С кожуры срезать белый слой, нарезать очень тонкой соломкой. Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока. Соединить апельсиновый и лимонный соки, черный перец, 0,5 ч. ложки соли. Взбивая, тонкой струйкой влить масло. Когда образуется однородная масса, добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры.

Манго очистить от кожицы и косточки, мякоть нарезать маленькими кубиками.

Мясо лобстера полить 2 ст. ложками заправки, перемешать. Огурец насухо обтереть, нарезать. Добавить манго, мяту и 2 ст. ложки заправки, перемешать.

Салатную зелень вымыть и обсушить.

В середину блюда выложить смесь огурца с манго и мятой, на нее — мясо лобстеров. Вокруг разложить зелень. Полить оставшейся заправкой, дать слегка настояться.

Поделиться:

Ингредиенты

лобстер мясо 225 г
или лобстер живой (весом 600-700 г) 2 шт.
манго 1 шт.
огурцы свежие средние 1 шт.
зелень салата мелкая 125 г
сок лимона свежевыжатый 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
мята свежая мелко нарезанная 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru