Салат с жареным лососем и грейпфрутом приятно удивит своим необычным вкусом.
Филе лосося без шкурки - 4 шт. (180 г каждый) |
Соль и черный молотый перец |
Грейпфрут - 1 шт. |
Смесь салатных листьев - 4 стакана |
Авокадо (резаный кубиками) - 1 шт. |
Лук красный (резаный полосками) - 1/4 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Уксус красный винный - 2 ч. л. |
Масло растительное без запаха для смазывания решетки гриля |
Как приготовить салат с жареным лососем:
1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куски лосося посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и жарить до готовности, около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку и поставить в холодильник на 5 минут. С помощью вилки разломать филе на небольшие кусочки.
2. Грейпфрут очистить от шкурки, разделить на дольки и очистить от пленок (делать это нужно над большой миской, чтобы сок стекал в нее). Выложить дольки грейпфрута в миску со стекшим соком.
3. В миску с грейпфрутом выложить салатные листья, авокадо и лук. Полить всё оливковым маслом, уксусом, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Салат аккуратно перемешать и выложить сверху кусочки лосося. Подавать салат с лососем на порционных тарелках.
*
Лосося можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru