Салат из лосося и грейпфрута

20 минут 4

Салат с жареным лососем и грейпфрутом приятно удивит своим необычным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося без шкурки - 4 шт. (180 г каждый)
Соль и черный молотый перец
Грейпфрут - 1 шт.
Смесь салатных листьев - 4 стакана
Авокадо (резаный кубиками) - 1 шт.
Лук красный (резаный полосками) - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ч. л.
Масло растительное без запаха для смазывания решетки гриля

Как приготовить салат с жареным лососем:

1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куски лосося посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и жарить до готовности, около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку и поставить в холодильник на 5 минут. С помощью вилки разломать филе на небольшие кусочки.

2. Грейпфрут очистить от шкурки, разделить на дольки и очистить от пленок (делать это нужно над большой миской, чтобы сок стекал в нее). Выложить дольки грейпфрута в миску со стекшим соком.

3. В миску с грейпфрутом выложить салатные листья, авокадо и лук. Полить всё оливковым маслом, уксусом, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Салат аккуратно перемешать и выложить сверху кусочки лосося. Подавать салат с лососем на порционных тарелках.

*

Лосося можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru