Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо мидий промыть. Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса, поставить на 30 мин, в холодильник, затем тушить до готовности в тот же соусе, в котором они мариновались. Салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и сельдерея вымыть. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать кусочки лосося, мидии, огурцы и чеснок, выложить на листья салата. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени.
филе лосося с кожей 250 г |
мидии (мясо) 150 г |
огурцы 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
салат зеленый 1 пучок |
зелень петрушки 2-3 веточки |
зелень сельдерея 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru