Лук-порей обладает гораздо более нежным, деликатным вкусом, чем обычный репчатый лук, и высокой пищевой ценностью, благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ. Если вы раздумываете, что можно приготовить из лука-порея, особенно рекомендуем салаты, использующие лук-порей. Рецепты их разнообразны, предлагаем один из вариантов.
лук-порей 500 г |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
помидоры по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
майонез по вкусу |
Лук-порей нарезать кусочками по 2 см, положить в сотейник, добавить немного горячей подсоленной воды и потушить.
Заправить тушеный лук-порей растительным маслом с уксусом или лимонным соком, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Можно смешать с нарезанными помидорами, добавить черный молотый перец, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru