Салат из лука-порея

Салат из лука-порея

Лук-порей обладает гораздо более нежным, деликатным вкусом, чем обычный репчатый лук, и высокой пищевой ценностью, благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ. Если вы раздумываете, что можно приготовить из лука-порея, особенно рекомендуем салаты, использующие лук-порей. Рецепты их разнообразны, предлагаем один из вариантов.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 500 г
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
помидоры по вкусу
перец чёрный по вкусу
майонез по вкусу

Лук-порей нарезать кусочками по 2 см, положить в сотейник, добавить немного горячей подсоленной воды и потушить.

Заправить тушеный лук-порей растительным маслом с уксусом или лимонным соком, посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Можно смешать с нарезанными помидорами, добавить черный молотый перец, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru