Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соевый соус и перец. Лук выложить на тарелку, посыпать кацуобуси и семенами кунжута, полить приготовленным соусом. Украсить салат листиками петрушки.
луковицы 2 шт. |
рыбные хлопья сухие (кацуобуси) 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru