Салат из лука с кацуобуси и кунжутом

Салат из лука с кацуобуси и кунжутом

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соевый соус и перец. Лук выложить на тарелку, посыпать кацуобуси и семенами кунжута, полить приготовленным соусом. Украсить салат листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2 шт.
рыбные хлопья сухие (кацуобуси) 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
петрушка 2-3 веточки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru