Салаты из макарон набирают популярность в кулинарии. Вот этот макаронный салат с пикантным и ароматным сыром горгонзола координально отличается от множества других, благодаря правильно подобранным продуктам.
Макароны бабочки - 230 г |
Масло грецкого ореха - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Бальзамический уксус - 2 ст. л. |
Беби микс салатов - 280 г |
Сыр горгонзола (порезанный кубиками) - 230 г |
Грецкий орех (очищенный, пожаренный и разломанный на половинки) - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваренные) или до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде полностью стечь. Отставить в сторону.
2. В маленькой миске смешать ореховое и подсолнечное масло, уксус, соль и перец, слегка взбить венчиком.
3. В большую салатницу выложить помытые и просушенные листья салатов, сверху выложить макароны. Посыпать верх сыром и орехами. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru