Салат из макарон по-римски

Салат из макарон по-римски

6

150 г макарон наломать кусочками длиной окаю 2 см, положить в 1,5 л кипящей соленой воды. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Взять 1/2 жареного цыпленка, удалить кости и кожу, мясо нарезать кусочками. Около 300 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, при необходимости разрезать пополам. Около 200 г консервированных с укропом огурцов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать огурцы лопатам. Сельдерей и огурцы нарезать тонкими дольками. Для салата: 1 стакан (150 г) сметаны, перемешать с 2 ст. ложками кефира, 2 ст. ложками уксуса, 2 ст. ложками рассола от консервированных огурцов, 1-2 ст. ложками коньяка, приправить солью, перцем, сахаром. Смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром. Добавить 3 столовые ложки нарубленной пряной зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 150 г
вода 1.5 л
цыпленок жареный 0.5 шт.
сельдерей черешковый 300 г
огурцы маринованные 200 г
сметана 1 стакан
кефир 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
рассол 2 ст. ложки
коньяк 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
зелень 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru