Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоко вымыть, вытереть, разрезать па 4 част, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок Заправить салатным соусом.
макароны 250 г |
огурцы 1 шт. |
лук репчатый красный 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
яблоко красное 1 шт. |
сок лимона 3 ст. ложки |
мелисса лимонная 1 пучок |
йогурт 150 г |
сливки 100 г |
майонез 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru