Салат из макарон с итальянской заправкой

25 минут 4

Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Макароны спиральки или другие фигурные - 2 1/2 стакана
Помидоры сливки мелкие - 2 стакана
Беби-шпинат - 180 г
Сыр моцарелла (порезанный кубиками) - 120 г
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

2. Пока макароны варятся, необходимо приготовить итальянскую заправку для салата. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком.

3. В миску с заправкой положить помидоры (если крупные, то можно порезать пополам).

4. Охлажденные макароны выложить в миску с помидорами, туда же выложить шпинат и все хорошо перемешать.

Подавать салат с макаронами сразу же, или охладив в холодильнике минут 5-10. Перед подачей посыпать салат с макаронами сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru