Салат из макарон с креветками и дыней

40 минут (подг. 25 минут) 6

Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая (макароны-"спиральки") - 230 г
Креветки вареные - 450 г
Дыня канталупа - 1 шт.
Дыня медовая - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Салат латук (шинкованный) - 1 кочан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать.

2. Тем временем креветки почистить и сложить в большую миску. Обе дыни почистить и специальной ложкой вырезать шарики и выложить их в миску с креветками.

3. В небольшой миске смешать оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, петрушку и базилик, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.

4. Остывшую пасту переложить в миску с креветками и дыней, перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Шинкованные салатные листья выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить салат. Украсить листочками базилика и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru