Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.
Паста короткая (макароны-"спиральки") - 230 г |
Креветки вареные - 450 г |
Дыня канталупа - 1 шт. |
Дыня медовая - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Сахар - 1 щепотка |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Салат латук (шинкованный) - 1 кочан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать.
2. Тем временем креветки почистить и сложить в большую миску. Обе дыни почистить и специальной ложкой вырезать шарики и выложить их в миску с креветками.
3. В небольшой миске смешать оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, петрушку и базилик, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.
4. Остывшую пасту переложить в миску с креветками и дыней, перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Шинкованные салатные листья выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить салат. Украсить листочками базилика и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru