Макароны варить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Отдельно сварить шампиньоны. Зелень мелко порубить, несколько листочков базилика отложить в сторону, охлажденные шампиньоны мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Используя миксер, приготовить пюре из зелени, сыра, шампиньонов, чеснока и оливкового масла, пюре посолить и поперчить, затем смешать с макаронами. Помидоры и салат очистить и промыть, помидоры нарезать маленькими кусочками, салат — полосками. Очищенные семечки тыквы подрумянить без жира на слабом огне. Заправленные макароны выложить на блюдо с помидорами и салатом, сверху положить маслины и поджаренные тыквенные семечки. Готовый салат украсить листочками базилика.
макароны 300 г |
масло оливковое 125 мл |
шампиньоны 100 г |
маслины 100 г |
сыр тёртый 30 г |
семечки тыквенные 30 г |
помидоры 2 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
базилик 1 пучок |
петрушка 1 пучок |
чеснок 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru