Мидий тщательно промыть под струей воды. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидор нарезать крупными кубиками. Базилик нашинковать. Часть оливкового масла разогреть в большой сковороде, обжарить в нем чеснок, добавить помидор, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне. Мясо мидий достать из ракушек, а отвар процедить и вскипятить.
Макароны отварить в соленой воде, затем обдать холодной водой и дать стечь.
Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся оливковое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика и соль. Смешать макароны с мидиями и заправить полученным соусом.
мидии 300 г |
чеснок 1 зубчик |
помидоры 1 шт. |
базилик 1 пучок |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
вино белое 1 ст. ложка |
макароны мелкие 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус винный 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru