Салат из макарон с мидиями

Салат из макарон с мидиями

Мидий тщательно промыть под струей воды. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидор нарезать крупными кубиками. Бази­лик нашинковать. Часть оливкового масла разогреть в большой сковороде, обжарить в нем чеснок, добавить помидор, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне. Мясо мидий достать из ракушек, а отвар процедить и вскипятить.

Макароны отварить в соленой воде, затем обдать холодной водой и дать стечь.

Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся олив­ковое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика и соль. Смешать макароны с мидиями и заправить полученным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 300 г
чеснок 1 зубчик
помидоры 1 шт.
базилик 1 пучок
масло оливковое 2 ст. ложки
сахар 1 щепотка
вино белое 1 ст. ложка
макароны мелкие 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус винный 1 ч. ложка
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru