Салат из макарон с мясом и овощами

4

Этот салат из макарон, мяса и овощей может послужить отличным полноценным обедом или ужином. Как вариант можно использовать цветные макаронные изделия.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка (или другое копченое мясо) (порезанное кусочками) - 400 г
Макароны-спиральки (или другие фигуристые) - 450 г
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Рыбный соус - 2 ч. л.
Мед - 1-2 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Огурец (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Помидор (порезанный дольками) - 3 шт.
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец

1. Грудинку слегка обжарить на сковороде, около 4-5 минут.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Переложить макароны обратно в кастрюлю и полить маслом.

3. В небольшой кастрюльке смешать лимонный сок, рыбный соус и мед. Поставить на средний огонь и варить около 2 минут.

4. В кастрюлю с макаронами добавить лук, огурец, помидоры, мяту и мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Переложить салат в салатницу, украсить целыми листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru