125 г макарон разломать на кусочки до 2 см, положить в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г жареного мяса, нарезанного ломтями и 100 г вареного окорока нарезать полосками. 250 г помидоров вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками. 1 зеленый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками. 2 маринованных огурца и 2 чайных ложки каперсов нарезать кубиками. Для соуса: 1 ст. ложку салатного растительного масла перемешать с 2-3 ст. ложками уксуса, 3 ст. ложками сливок, приправить солью, перцем, сахаром, прибавить 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки 1 ст. ложку мелко нарезанного шнитт-лука. Перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, украсить зеленью петрушки, яйцами, нарезанными кружочками.
макароны 125 г |
вода 1 л |
мясо 100 г |
окорок 100 г |
помидоры 250 г |
перец сладкий 1 стручок |
огурцы маринованные 2 шт. |
каперсы 2 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус 2-3 ст. ложки |
сливки 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
шнитт-лук 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru