Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.
Макароны фигуристые - 200 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) - 1 шт. |
Красный лук (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Помидоры свежие (порезанные дольками) - 4 шт. |
Тунец консервированный - 200 г |
Соль по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Базилик (рубленый) - 4 ст. л. |
Листики базилика для украшения |
1. В большой кастрюле довести до кипения около 2 литров воды, посолить. Высыпать в воду макаронные изделия и варить до состояния аль-денте (слегка не доваривать) либо до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем болгарский перец положить в разогретую духовку с функцией гриля и жарить, периодически переворачивая, до легкой гари корки, около 10-12 минут. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить изделия в чистую миску и отставить в сторону.
3. Приготовить заправку. В большой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. Высыпать в эту миску макароны, резаный перец, лук, помидоры и тунец (без жидкости). Аккуратно все перемешать, пересыпать салат с макаронами в салатницу и посыпать сверху листочками базилика.
Подавать салат с макаронами сразу же или охлажденным в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru