Салат из макарон с овощами и тунцом

4

Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигуристые - 200 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) - 1 шт.
Красный лук (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Помидоры свежие (порезанные дольками) - 4 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Соль по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое - 6 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Базилик (рубленый) - 4 ст. л.
Листики базилика для украшения

1. В большой кастрюле довести до кипения около 2 литров воды, посолить. Высыпать в воду макаронные изделия и варить до состояния аль-денте (слегка не доваривать) либо до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем болгарский перец положить в разогретую духовку с функцией гриля и жарить, периодически переворачивая, до легкой гари корки, около 10-12 минут. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить изделия в чистую миску и отставить в сторону.

3. Приготовить заправку. В большой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. Высыпать в эту миску макароны, резаный перец, лук, помидоры и тунец (без жидкости). Аккуратно все перемешать, пересыпать салат с макаронами в салатницу и посыпать сверху листочками базилика.

Подавать салат с макаронами сразу же или охлажденным в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru