Салат из макарон с жареным на гриле мясом

4

Салаты из макаронных изделий давно заняли свою нишу в кулинарии, ведь это вкусно и так по-итальянски. Предлагаю приготовить макаронный салат с говядиной, жаренной на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3/4 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Макаронные изделия фигурные, мелкие (вареные) - 3 стакана
Говяжий стейк - 1 шт. (около 450 г)
*
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
*
Для салата:
Огурец (резаный кубиками) - 2/3 стакана
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/2 стакана
Оливки без косточки (резаные кружочками) - 1/4 стакана
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана
Петрушка свежая (резаная) - 1/4 стакана
Салатные листья для сервировки

1. В большой миске смешать 3/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, 2 чайные ложки орегано, горчицу, винный уксус, 1 чайную ложку сахара, соль и черный молотый перец. Половину заправки налить в другую посуду и отставить в сторону. В миску с оставшейся заправкой выложить вареные макаронные изделия, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. Стейк проколоть вилкой в нескольких местах. В миске смешать 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, 2 чайные ложки орегано, 2 чайные ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку сахара, смазать этой смесью стейк, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Достать стейк из холодильника и выложить на решетку гриля, жарить около 10-12 минут с каждой стороны (если использовать термометр для мяса, то температура должна достигнуть 145-170 градусов (в зависимости от желаемой степени готовности)). Жареный стейк переложить на разделочную доску и нарыть фольгой, дать мясу отдохнуть минут 10.

4. Тем временем выложить в миску с макаронными изделиями огурец, сыр, резаные оливки, красный лук, петрушку и хорошо перемешать.

5. В большую сервировочную миску выложить салатные листья, а на них салат. Стейк порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Полить салат заправкой и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru