Ингредиенты для такого салата простые, доступные и привычные для каждой хозяйки, а вот вкус у этого салата очень необычный и интересный.
Салат латук - 2 головки |
Макароны-перья - 250 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Яблоки красные - 8 штук |
Сок с 4 лимонов |
Стебель сельдерея (порезанный ломтиками) - 1 шт. |
Грецкий орех чищенный (разломанный на половинки) - 3/4 стакана |
Чесночный майонез - 1 стакан |
Соль |
1. Салат латук вымыть и выложить на бумажные полотенца. Высушенные листья положить в холодильник на 1 час для охлаждения.
2. Тем временем в подсоленной воде с добавление масла отварить макароны до состояния аль-денте (слегка не доваренные) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Дать воде полностью стечь.
3. Яблоки помыть, очистить от семян и порезать небольшими ломтиками. Сложить резаные яблоки в миску и полить лимонным соком. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись соком. Слить лишний сок. В большой миске смешать макароны, сельдерей, яблоки и орехи с чесночным майонезом, хорошо перемешать. При необходимости добавить больше майонеза.
4. В салатницу выложить листья латука и сверху высыпать салат. Поставить в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru