Салат из макарон, яблок, сельдерея и орехов

4

Ингредиенты для такого салата простые, доступные и привычные для каждой хозяйки, а вот вкус у этого салата очень необычный и интересный.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат латук - 2 головки
Макароны-перья - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яблоки красные - 8 штук
Сок с 4 лимонов
Стебель сельдерея (порезанный ломтиками) - 1 шт.
Грецкий орех чищенный (разломанный на половинки) - 3/4 стакана
Чесночный майонез - 1 стакан
Соль

1. Салат латук вымыть и выложить на бумажные полотенца. Высушенные листья положить в холодильник на 1 час для охлаждения.

2. Тем временем в подсоленной воде с добавление масла отварить макароны до состояния аль-денте (слегка не доваренные) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Дать воде полностью стечь.

3. Яблоки помыть, очистить от семян и порезать небольшими ломтиками. Сложить резаные яблоки в миску и полить лимонным соком. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись соком. Слить лишний сок. В большой миске смешать макароны, сельдерей, яблоки и орехи с чесночным майонезом, хорошо перемешать. При необходимости добавить больше майонеза.

4. В салатницу выложить листья латука и сверху высыпать салат. Поставить в холодильник до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru