Это простое и сытное блюдо из макарон подойдет как на обед, так и на ужин.
Красный винный уксус - 3 ст. л. |
Чеснок (рубленный) - 1 зубок |
Соль и перец |
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
Оливковое масло - 1/3 стакана |
Макароны (трубочками) - 500 г |
Помидоры-черри (разрезанные наполовину) - 1 кг |
Моцарелла (в мини шариках, наполовину разрезанная) - 1 1/2 стакана |
Листья базилика (порванные руками) - 1 стакан |
1. В большой кастрюле закипятите 4 литра воды. Смешайте уксус, чеснок, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и хлопья красного перца в большой миске. Помешивая, постепенно добавьте масло.
2. Всыпьте в воду 1 ст. л. соли и макароны, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полной готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Промойте холодной водой.
3. Высыпьте макароны в миску с заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите. Подайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru