Салат из макарон

Салат из макарон

6

125 г макарон разломить на кусочки длиной около 2 см, положить в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г салями очистить от оболочки, нарезать кружочками, разрезать каждый кружочек пополам. 1/2 салатного огурца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать дольками. 2 помидора опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, выдавить семена, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры нарезать кубиками. 2 луковицы очистить, нарезать кружочками. 100 г эмментальского сыра нарезать полосками. 1/2 кочана салата эндивия или китайской капусты (около 200 г) очистить, разорвать на маленькие кусочки, вымыть, дать хорошо стечь воде или стряхнуть ее. Для соуса: 4-5 ст. ложек салатного растительного масла перемешать с 2 ст. ложками уксуса, 2 ст. ложками винного уксуса, 1 чайной ложкой острой горчицы, приправить солью, перцем, сахаром, кайенским перцем. Перемешать все ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, посыпать 1-2 ст. ложками рубленого укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 125 г
вода 1 л
салями 100 г
огурцы 0.5 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
сыр эмменталь 100 г
капуста китайская 0.5 кочана
масло растительное 4-5 ст. ложек
уксус 2 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
перец кайенский по вкусу
укроп 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru