Манго очистите, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, срезая ее с косточки. Папайю разрежьте пополам, черные зернышки выньте ложкой, очистите ее, мякоть нарежьте, как и у манго, тонкими ломтиками. Выложите на блюдо или на десертные тарелки, чередуя ломтики манго и папайи, сбрызните соком лайма. Для клюквенного соуса яблоко очистите и нарежьте маленькими кубиками. Апельсин вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам и с одной половины широкими полосками снимите цедру. Из обеих половинок выжмите сок. Сливочное масло растопите в кастрюле и тушите кусочки яблока до тех пор, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет. Выложите клюкву и апельсиновую цедру, влейте портвейн, коньяк, апельсиновый сок, мед, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой. 5 минут. Снимите с плиты. Выньте из соуса апельсиновую цедру и пряности. Манго и па пайю полейте горячим соусом и сразу подавайте на стол.
манго зрелый 2 шт. |
папайя зрелая 1 шт. |
сок лайма 2 ст. ложки |
яблоко кислое 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
клюква свежая или замороженная 150 г |
портвейн красный 150 мл |
коньяк 20 мл |
мёд 1 ст. ложка |
гвоздика 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru