Салат из манго и папайи с клюквенным соусом

Салат из манго и папайи с клюквенным соусом

4

Манго очистите, нарежьте мя­коть тонкими ломтиками, срезая ее с косточки. Папайю разрежьте пополам, черные зернышки вынь­те ложкой, очистите ее, мякоть на­режьте, как и у манго, тонкими ломтиками. Выложите на блюдо или на десертные тарелки, чере­дуя ломтики манго и папайи, сбрызните соком лайма. Для клюквенного соуса яблоко очистите и нарежьте маленькими кубиками. Апельсин вымойте и насухо вытрите. Разрежьте попо­лам и с одной половины широки­ми полосками снимите цедру. Из обеих половинок выжмите сок. Сливочное масло растопите в кастрюле и тушите кусочки яблока до тех пор, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет. Выложите клюкву и апельсино­вую цедру, влейте портвейн, конь­як, апельсиновый сок, мед, поло­жите гвоздику и корицу, доведите до кипения. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой. 5 ми­нут. Снимите с плиты. Выньте из соуса апельсиновую цедру и пряности. Манго и па пайю полейте горячим соусом и сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

манго зрелый 2 шт.
папайя зрелая 1 шт.
сок лайма 2 ст. ложки
яблоко кислое 1 шт.
апельсин 1 шт.
масло сливочное 20 г
клюква свежая или замороженная 150 г
портвейн красный 150 мл
коньяк 20 мл
мёд 1 ст. ложка
гвоздика 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru