Салат из маринованной брокколи с мясом

Салат из маринованной брокколи с мясом

Мясо предварительно отварить вместе в перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить. Мясо остудить в бульоне. Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час. Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить. Мясо нарезать на кусочки, огурец, яблоко - кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.

Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 300 г
лук 1 головка
мясо отварное 400 г
огурцы солёные 2 шт.
яблоко 2 шт.
уксус яблочный по вкусу
сахар по вкусу
салатная заправка по вкусу
или майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru