Салат из маринованной капусты с морковью

Салат из маринованной капусты с морковью

1

Капусту промойте холодной водой и тонко нашинкуйте. Сложите в кастрюлю, посолите, влейте уксус и, помешивая, нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок (однако не допустите, чтобы капуста стала очень мягкой). Затем капусту охладите.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, после чего смешайте с капустой, заправьте сахаром и растительным маслом, если нужно — досолите.

Правильно приготовленная капуста должна быть хрустящей.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
морковь 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
уксус яблочный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru