Капусту промойте холодной водой и тонко нашинкуйте. Сложите в кастрюлю, посолите, влейте уксус и, помешивая, нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок (однако не допустите, чтобы капуста стала очень мягкой). Затем капусту охладите.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, после чего смешайте с капустой, заправьте сахаром и растительным маслом, если нужно — досолите.
Правильно приготовленная капуста должна быть хрустящей.
капуста белокочанная 1 кг |
морковь 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус яблочный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru