Салат из маринованной капусты с соевым соусом

Салат из маринованной капусты с соевым соусом

Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, поло жить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах.

Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом. Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 7 кг
уксус 3% 100 г
масло растительное 50 г
сахар 150 г
соль 10 г
соус соевый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru