Морковь тщательно очистить и промыть, нарезать вдоль тонкой соломкой. Маринад довести до кипения, добавить морковь и варить до мягкости. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить холодным маринадом. Поставить в холодильник на 2 дня, затем достать морковь и смешать ее с зеленым луком и сваренными вкрутую измельченными яйцами. Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
морковь 6-8 шт. |
яйца 3-4 шт. |
лук зелёный мелко нарезанный 0.5 стакана |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для маринада: |
вода 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
уксус 3% 0.5 стакана |
горчица 1 ст. ложка |
масло растительное 8-10 ст. ложек |
чеснок 1-2 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень чабра по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лавровый лист 1-2 листа |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru