Рис перебрать, тщательно промыть и варить в подсоленной воде до полной готовности. Свежие мидии залить водой, добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После того как мидии остынут, мелко нарезать их.
Смешать вареные мидии с рисом, добавить соевое масло, раствор уксусной кислоты, посолить и еще раз все перемешать. К столу салат подавать охлажденным, украсив кружочками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа и базилика.
мидии 300 г |
рис 200 г |
масло соевое 50 г |
уксус 3% 5 г |
яйца 1 шт. |
помидоры 100 г |
лавровый лист 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru