Салат из мидий, с гранатом

10 минут (подг. 10 минут) 1

Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии вареные - 150 г
Морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3 ст.ложки
Гранат (зерна) - 2-3 ст.ложки

Для изготовления данного блюда можно использовать не только майонез, но и густой йогурт или сметану. В данном случае вы можете добавить в молочный продукт щепотку гранулированного чеснока и ложку лимонного сока. Так вы сделает более полезное, но не менее вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню или украсит банкетный стол.

Для данного рецепта рекомендуется использовать твердый сыр любого сорта, главное – чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом.

Данный салат рекомендуется готовить перед подачей на стол. Так вы будете уверенны в качестве готового продукта.

Фото рецепт

Измельчаем молочный продукт с помощью кулинарной терки. Выкладываем массу в стеклянную креманку.


Очищаем оранжевый плод от кожуры и шинкуем его, вводим к заготовке для салата.


Добавляем в массу вареные мидии, с помощью кулинарной лопатки перемешиваем салат.


Насыпаем рекомендованное количество соуса, доводим смесь до однородности.


Выкладываем салат из мидий в креманку.


Посыпаем готовое блюдо зернами граната.


Подаем салат как самостоятельное блюдо или используем в качестве закуски.
Готовим только качественные и полезные блюда для своих близких!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru