Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.
Мидии (вареные замороженные) - 250 г |
Кальмары очищенные (тубы) - 200 г |
Помидор небольшой (слива) - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Яйца перепелиные - 4-6 шт. |
Капуста пекинская - 70-100 г |
Соль - по вкусу |
Кунжут (семена) - по вкусу |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Масло растительное - для жарки |
Для заправки: |
Горчица французская (или дижонская) - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 50-70 мл |
Это очень легкое и невероятно вкусное блюдо каждый из вас может немного видоизменять на свой вкус.
Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.
Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем 5-6 капель лимонного сока. Это будет заправка для салата.
Размороженные мидии обжариваем на сковороде с маслом около 5 минут, добавив к ним немного соевого соуса. Их можно будет уже не солить.
Предварительно отваренные кальмары также обжариваем на масле с добавлением соевого соуса, но не более 2 минут. Тут главное не передержать их, иначе будут резиновые.
Добавляем нарезанные соломкой помидор и огурец. Перемешиваем все и добавляем заправку, если еще нужно. Если будет мало соли (или лимонного сока), добавьте по своему вкусу.
Салат из мидий с кальмарами готовый и остается его только выложить на тарелку и дополнить еще парочкой ингредиентов. Вокруг салата выкладываем отваренные заранее перепелиные яйца и немножечко поливаем их заправкой. Сверху все посыпаем семенами кунжута.
Вот такой красивый и очень вкусный получился салат из мидий с кальмарами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru