Салат из мидий с кальмарами

35 минут (подг. 20 минут) 2

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии (вареные замороженные) - 250 г
Кальмары очищенные (тубы) - 200 г
Помидор небольшой (слива) - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца перепелиные - 4-6 шт.
Капуста пекинская - 70-100 г
Соль - по вкусу
Кунжут (семена) - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Для заправки:
Горчица французская (или дижонская) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50-70 мл

Это очень легкое и невероятно вкусное блюдо каждый из вас может немного видоизменять на свой вкус.

Фото рецепт

Покупаем необходимые продукты.


Тубы кальмары размораживаем и моем. Затем нарезаем их соломкой.


Отвариваем в подсоленной воде не больше 2 минут и перекладываем их на тарелку.


Огурец (я использовала только половину) нарезаем соломкой.


Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.


Пекинскую капусту мелко режем. Ее нам нужно будет для салата совсем немножко.


Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем 5-6 капель лимонного сока. Это будет заправка для салата.


Размороженные мидии обжариваем на сковороде с маслом около 5 минут, добавив к ним немного соевого соуса. Их можно будет уже не солить.


Предварительно отваренные кальмары также обжариваем на масле с добавлением соевого соуса, но не более 2 минут. Тут главное не передержать их, иначе будут резиновые.


В миске смешиваем пекинскую капусту, мидии и кальмары, добавляя к ним заправку с горчицей.


Добавляем нарезанные соломкой помидор и огурец. Перемешиваем все и добавляем заправку, если еще нужно. Если будет мало соли (или лимонного сока), добавьте по своему вкусу.


Салат из мидий с кальмарами готовый и остается его только выложить на тарелку и дополнить еще парочкой ингредиентов. Вокруг салата выкладываем отваренные заранее перепелиные яйца и немножечко поливаем их заправкой. Сверху все посыпаем семенами кунжута.
Вот такой красивый и очень вкусный получился салат из мидий с кальмарами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru