Рис перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.
Мидии промыть, залить небольшим количеством воды или молока, добавить соль, перец, лавровый лист и варить в течение 20 минут. После этого мидии остудить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать маленькими кусочками.
Все перечисленные ингредиенты смешать, сбрызнуть уксусом, добавить растительное масло, соль и молотый перец. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатник.
Перед подачей к столу готовый салат украсить ломтиками помидора и веточками зелени укропа.
мидии 300 г |
вода 100 г |
или молоко 100 г |
рис 100 г |
помидоры 150 г |
уксус 3% 5 г |
масло растительное 50 г |
яйца 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru