Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или укроп) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3-4 часа.
Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.
Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2-3 дня.
зелень петрушки 50 г |
укроп 50 г |
лук зелёный 20 г |
чеснок 2 дольки |
редька 400 г |
соль 1 ч. ложка |
имбирь 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец красный стручковый 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru