Салат из морепродуктов и фенхеля

4

Хороший салатик с креветками, кальмарами, мидиями, анчоусами. Среди ингредиентов салата — луковица фенхеля и свежая зелень. Заправка — на основе оливкового масла и винного уксуса. Все вкусное и полезное.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Анчоусы в масле (слейте и мелко нарежьте) — 6 шт.
Сахар — щепотка
Зелень петрушки, мелко нарезанная — жменька
Соль
Черный молотый перец
*
Салат латук (римский салат)
Луковица фенхеля, тонко нарезанная — 1 шт.
Морепродукты готовые (креветки, мидии, кольца кальмаров) — 450 г
Анчоусы в масле (слейте) — 6 шт.
Перец чили зеленый, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт.
Кинза
Рисовая лапша (замочите на 5-10 минут в горячей воде и слейте)
Дольки лимона

1.В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Добавьте анчоусы, сахар, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Заправка для салата готова.

2.Добавьте в миску с заправкой салатные листья, фенхель, морепродукты, целые анчоусы, горький перец и кинзу. Аккуратно все перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Подавайте с рисовой лапшой и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru