Хороший салатик с креветками, кальмарами, мидиями, анчоусами. Среди ингредиентов салата — луковица фенхеля и свежая зелень. Заправка — на основе оливкового масла и винного уксуса. Все вкусное и полезное.
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Уксус винный, белый — 1 ст. л. |
Анчоусы в масле (слейте и мелко нарежьте) — 6 шт. |
Сахар — щепотка |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — жменька |
Соль |
Черный молотый перец |
* |
Салат латук (римский салат) |
Луковица фенхеля, тонко нарезанная — 1 шт. |
Морепродукты готовые (креветки, мидии, кольца кальмаров) — 450 г |
Анчоусы в масле (слейте) — 6 шт. |
Перец чили зеленый, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт. |
Кинза |
Рисовая лапша (замочите на 5-10 минут в горячей воде и слейте) |
Дольки лимона |
1.В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Добавьте анчоусы, сахар, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Заправка для салата готова.
2.Добавьте в миску с заправкой салатные листья, фенхель, морепродукты, целые анчоусы, горький перец и кинзу. Аккуратно все перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Подавайте с рисовой лапшой и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru