Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.
Кальмар - 20 г |
Мидия на створке - 1 шт. |
Креветка 31-40 - 5 шт. |
Лапша стеклянная - 100 г |
Цедра апельсина - 1/4 ч.л. |
Соус табаско (у меня с чесноком) - 3 г |
Имбирь сухой молотый - на кончике ножа (по желанию) |
Морковь - 30 г |
Цуккини - 30 г |
Перец болгарский - 30 г |
Лук репчатый - 30 г |
Кунжут - 1 ч.л. |
Соевый соус (киккоман) - 25 мл |
Зеленый лук для украшения |
Как приготовить теплый салат с морепродуктами:
1. Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши.
2. Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.
3. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.
4. Все овощи нарезать мелкой соломкой.
5. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.
6. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.
7. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
8. Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru