Салат из морепродуктов с черным рисом

1

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветка 31-40 - 5 шт.
Кальмар мороженный очищенный - 3 колечка (20 г)
Мидии на створке - 2 шт.
Рис нероне - 35 г
Масло тыквенных семечек - по вкусу
Лук порей - 10 г
Стебель сельдерея - 15 г
Болгарский перец - 25 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик зеленый - 10 г
Соус табаско - 3 г

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы (последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии.

2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей.

3. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты (предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок.

4. Рис отварить в подсоленной воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка.

5. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным маслом, на котором они жарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика.

6. Поливаем салат из морепродуктов сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? ))

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Обжариваем морепродукты.


Нарезаем овощи.


Сваренный рис.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru