Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.
Креветка 31-40 - 5 шт. |
Кальмар мороженный очищенный - 3 колечка (20 г) |
Мидии на створке - 2 шт. |
Рис нероне - 35 г |
Масло тыквенных семечек - по вкусу |
Лук порей - 10 г |
Стебель сельдерея - 15 г |
Болгарский перец - 25 г |
Чеснок - 1 зубок |
Базилик зеленый - 10 г |
Соус табаско - 3 г |
Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы (последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии.
2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей.
3. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты (предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок.
4. Рис отварить в подсоленной воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка.
5. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным маслом, на котором они жарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика.
6. Поливаем салат из морепродуктов сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? ))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru