Мандарин вымыть, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Кресс-салат вымыть. Филе королевского окуня нарезать небольшими кусочками, смешать с креветками и мандарином, выложить на листья салата. Для приготовления соуса предварительно вымытую клубнику смешать в блендере с растительным маслом, солью, лимонным соком и перцем. Полить салат приготовленным соусом, оформить кресс-салатом. Согласно традиции, основными приправами японской кухни являются соевый соус, соль, уксус и саке.
филе рыбы (королевского окуня) отварное 200 г |
креветки отварные очищенные 200 г |
клубника 100 г |
мандарин 1 шт. |
кресс-салат 0.5 пучка |
салат зеленый 0.5 пучка |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru