Салат из морепродуктов с клубничным соусом

Салат из морепродуктов с клубничным соусом

Мандарин вымыть, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Кресс-салат вымыть. Филе королевского окуня нарезать небольшими кусочками, смешать с креветками и мандарином, выложить на листья салата. Для приготовления соуса предварительно вымытую клубнику смешать в блендере с растительным маслом, солью, лимонным соком и перцем. Полить салат приготовленным соусом, оформить кресс-салатом. Согласно традиции, основными приправами японской кухни являются соевый соус, соль, уксус и саке.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (королевского окуня) отварное 200 г
креветки отварные очищенные 200 г
клубника 100 г
мандарин 1 шт.
кресс-салат 0.5 пучка
салат зеленый 0.5 пучка
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru