Салат из морепродуктов с морковью и редисом

Салат из морепродуктов с морковью и редисом

Подготовленные филе морского окуня и кальмары отварить в подсоленной воде, охладить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, кальмары - соломкой. Морковь очистить, вымыть, отварить. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками (из нескольких корнеплодов вырезать украшения в виде цветка). Зеленый лук вымыть. Для соуса смешать растительное масло, лимонный сок, семена горчицы, паприку и перец. Смешать кальмары, рыбу, морковь и редис, разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом. Украсить салат цветками из редиса и перьями зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (морского окуня) 300 г
кальмары свежие 300 г
морковь мелкая 200 г
редис 150 г
лук зелёный 2-3 пера
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
семена горчицы 1 ч. ложка
паприка молотая по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru