Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Морепродукты обжаривать на сковороде в растительном масле вместе с морковью в течение 5 мин, добавить лук-порей, уксус и соль, тушить еще 1-2 мин. Добавить огурцы, перемешать, сразу же снять с огня и переложить в салатник. В японской кухне для приготовления салатов используют сорта огурцов с тонкой кожицей и минимальным содержанием семян. Чаще всего их употребляют свежими, но иногда подвергают тепловой обработке.
напиток морской замороженный 400 г |
огурцы 2 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru