Салат с креветками, кальмарами и овощами.
Креветки 31-40 - 5 шт. |
Кальмар очищенный - 30 г |
Стебель сельдерея - 20 г |
Помидор черри - 40 г |
Петрушка - по вкусу |
Болгарский перец желтый - 30 г |
Лук красный - 20 г |
Для маринада креветок: |
Мёд горный - 3 г |
Цедра лимонная - по вкусу |
Соус Табаско - по вкусу |
Для заправки: |
Растительное масло - 20 мл |
Чеснок - 1 зуб. |
Лимон - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку.
2. Добавляем мёд, табаско, лимонную цедру.
3. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты.
4. Нарезаем: помидоры черри - четвертинками, стебель сельдерея, лук - кольцами, болгарский перец - тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом.
5. Для заправки салата из морепродуктов смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа.
6. Креветки обжариваем до розового цвета (не пересушите).
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат из морепродуктов заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru