Салат из морепродуктов

6

Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки вареные (чищеные) - 120 г
Кольца кальмара - 120 г
Мидии в раковинах (мытые, чищеные) - 12 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Латук, листья свежие - 6 шт.
Огурец мелкий (мелко резанный) - 1 шт. (10 см)
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Сок лимона - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.)
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Кольца кальмаров отварить на пару или в воде в течение 2-3 минут. Переложить на бумажное полотенце.

2. Перебрать мидии, удалить поломанные и уже раскрытые раковины. В большую кастрюлю налить немного воды, чтобы она лишь покрывала дно. Выложить в кастрюлю мидии и готовить пару минут, до раскрытия большинства раковин. Нераскрывшиеся раковины также удалить.

3. Морковь порезать длинными широкими полосками с помощью овощечистки.

4. Листья латука порвать кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить полоски моркови, посыпать резаным огурцом.

5. Мидии достать из раковин и выложить на листья латука. Туда же выложить кольца кальмаров, креветки и каперсы.

6. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске и полить этой заправкой салат из морепродуктов. Подавать салат из морепродуктов сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru