Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.
Креветки вареные (чищеные) - 120 г |
Кольца кальмара - 120 г |
Мидии в раковинах (мытые, чищеные) - 12 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Латук, листья свежие - 6 шт. |
Огурец мелкий (мелко резанный) - 1 шт. (10 см) |
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Сок лимона - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.) |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Кольца кальмаров отварить на пару или в воде в течение 2-3 минут. Переложить на бумажное полотенце.
2. Перебрать мидии, удалить поломанные и уже раскрытые раковины. В большую кастрюлю налить немного воды, чтобы она лишь покрывала дно. Выложить в кастрюлю мидии и готовить пару минут, до раскрытия большинства раковин. Нераскрывшиеся раковины также удалить.
3. Морковь порезать длинными широкими полосками с помощью овощечистки.
4. Листья латука порвать кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить полоски моркови, посыпать резаным огурцом.
5. Мидии достать из раковин и выложить на листья латука. Туда же выложить кольца кальмаров, креветки и каперсы.
6. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске и полить этой заправкой салат из морепродуктов. Подавать салат из морепродуктов сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru