Морские гребешки и креветки - основные ингредиенты этого салата. Также в салат из морепродуктов добавляют манго и орешки.
Морские гребешки (вареные) - 450 г |
Креветки (вареные, чищеные) - 240 г |
Салатные листья мелкие - 6 стаканов |
Манго или папайя (рубленая) - 2 шт. |
Кешью или миндаль (жареный) - 2 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Сметана нежирная - 1/3 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
или имбирь молотый - 0,5 ч. л. |
Уксус белый винный - 1 ч. л. |
Цедра апельсиновая - 0,5 ч. л. |
Сок апельсиновый - 1 ч. л. |
Кайенский перец - 1 щепотка |
Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, отставить в холодильник.
2. Крупные морские гребешки порезать пополам. В большой миске смешать гребешки, креветки, салатные листья и манго (папайю). Салат из морепродуктов полить заправкой, хорошо перемешать.
3. Подавать салат из морепродуктов в порционных тарелках, посыпав орешками кешью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru