Салат из морепродуктов

6

Морские гребешки и креветки - основные ингредиенты этого салата. Также в салат из морепродуктов добавляют манго и орешки.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки (вареные) - 450 г
Креветки (вареные, чищеные) - 240 г
Салатные листья мелкие - 6 стаканов
Манго или папайя (рубленая) - 2 шт.
Кешью или миндаль (жареный) - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Сметана нежирная - 1/3 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
или имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Уксус белый винный - 1 ч. л.
Цедра апельсиновая - 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, отставить в холодильник.

2. Крупные морские гребешки порезать пополам. В большой миске смешать гребешки, креветки, салатные листья и манго (папайю). Салат из морепродуктов полить заправкой, хорошо перемешать.

3. Подавать салат из морепродуктов в порционных тарелках, посыпав орешками кешью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru