Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на части масла 15 минут на среднем огне. Мидий промойте. Воду доведите до кипения, влейте вино и положите мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Извлеките мякоть из раковин. Креветок промойте, очистите и жарьте на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком и петрушкой до готовности. Перед подачей выложите морепродукты на тарелки, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставшимся маслом, оформите нарезанным кольцами луком.
мясо осьминога или каракатицы 200 г |
мидии 400 г |
креветки 400 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
вино белое 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
лук-порей стебель 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru