Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на части масла 15 минут на среднем огне. Мидий промойте. Воду доведите до кипения, влейте вино и положите мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Извлеките мякоть из раковин. Креветок промойте, очистите и жарьте на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком и петрушкой до готовности. Перед подачей выложите морепродукты на тарелки, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставшимся маслом, оформите нарезанным кольцами луком.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо осьминога или каракатицы 200 г
мидии 400 г
креветки 400 г
масло оливковое 6 ст. ложек
вино белое 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
лук-порей стебель 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru