Салат из моркови и цветной капусты

Салат из моркови и цветной капусты

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, просушить, охладить и мелко нашинковать. Заправить капусту уксусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Уложить в салатник горкой. Морковь очистить, натереть на мелкой терке (оставить немного для украшения), посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки (оставить немного для украшения), растительное масло, уксус и перемешать. Выложить морковь поверх капусты и разгладить поверхность. Украсить салат веточками зелени и кружочками моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
капуста цветная 100 г
зелень петрушки 20 г
масло растительное 3 ст. ложки
уксус столовый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru