Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, просушить, охладить и мелко нашинковать. Заправить капусту уксусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Уложить в салатник горкой. Морковь очистить, натереть на мелкой терке (оставить немного для украшения), посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки (оставить немного для украшения), растительное масло, уксус и перемешать. Выложить морковь поверх капусты и разгладить поверхность. Украсить салат веточками зелени и кружочками моркови.
морковь 300 г |
капуста цветная 100 г |
зелень петрушки 20 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус столовый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru