Салат из моркови и крыжовника доступный и быстрый в приготовлении. Сочетание сметаны с медом вносит в салат необходимую сочность и сладковатую медовую горчинку. Оранжевый салат нравится даже детям, которые "забывают" привередничать при виде нелюбимой моркови.
Морковь (сладких ярко-оранжевых сортов) - 1 шт. |
Крыжовник - 0,5-1 стакан |
Для заправки: |
Сметана - 1 ст. л. |
Мед - 1 дес. л. |
Для презентации: |
Мята (по желанию) - 1-2 веточки |
Как приготовить салат из моркови и крыжовника:
У моркови овощечисткой снять кожицу. Натереть корнеплод на крупной терке.
Оторвать хвостики и противоположную сухую часть у крыжовника, нарезать каждый плод на дольки. (Крыжовник можно взять с красноватой кожицей.)
•
Заправку для салата (мед и сметану) размешать, залить морковную заготовку. Дать пропитаться 3-5 минут.
Летний яркий салат из моркови и крыжовника в качестве полезного десерта рекомендуем кушать во время утренней трапезы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru