Салат из моркови и крыжовника

10 минут (подг. 10 минут) 2

Салат из моркови и крыжовника доступный и быстрый в приготовлении. Сочетание сметаны с медом вносит в салат необходимую сочность и сладковатую медовую горчинку. Оранжевый салат нравится даже детям, которые "забывают" привередничать при виде нелюбимой моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (сладких ярко-оранжевых сортов) - 1 шт.
Крыжовник - 0,5-1 стакан
Для заправки:
Сметана - 1 ст. л.
Мед - 1 дес. л.
Для презентации:
Мята (по желанию) - 1-2 веточки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата из моркови и крыжовника.


Как приготовить салат из моркови и крыжовника:

У моркови овощечисткой снять кожицу. Натереть корнеплод на крупной терке.


Оторвать хвостики и противоположную сухую часть у крыжовника, нарезать каждый плод на дольки. (Крыжовник можно взять с красноватой кожицей.)


Перемешать крыжовник c морковью.


Заправку для салата (мед и сметану) размешать, залить морковную заготовку. Дать пропитаться 3-5 минут.


Выложить салат c морковью и крыжовником на тарелку, украсить мятой.


Летний яркий салат из моркови и крыжовника в качестве полезного десерта рекомендуем кушать во время утренней трапезы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru